東京都足立区北千住の結婚相談所オフィスJOY。本当に結婚できる相談所をお探しでしたらお問い合わせ下さい。ご相談無料です、どうぞお気軽に。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

  • HOME »
  • プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)
結婚相談所 オフィスJOY
代表 島田ちや子
当社は、個人情報を大切に保護することを重要な社会的使命と認識し、個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針の具現化と、常に社会的要請の変化に着目しつつ継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。
1・個人情報の取扱いについて
当社の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得及び提案に努めます。また要配慮個人情報は本人の同意なくこれを習得することはありません。
2・個人情報の利用について
結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。
3・個人情報の利用目的について
結婚相手紹介サービス業、当社の各事業において、 イカの利用目的において個人情報を利用します。
・ 入会契約時において、本人確認及びプロフィール作成のために利用します。
・ 契約の履行を目的とした、ご成功に向けた当社のサービス提供、カウンセリングなどのために利用します。
・当社が加盟する連盟組織のシステム登録、およびシステムでのお相手紹介のために利用します。またシステムにおいては、システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的としてシステムを利用する他の事業者間で個人情報を共同利用します。
・サービスに関するイベント・パーティーの連絡に利用します。
4・個人情報の第三者提供について
お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
・お客様からの同意を得た場合。
・法令に定めがある場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護するために必要な場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生上の向上・児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合。
・国、地方公共団体などの事務を遂行する上で、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合。
5・個人情報の安全管理措置について
安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、減失または 毀損などの危険に対して、物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
6・ 情報の開示・訂正・利用停止について
当社は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去などの請求がある場合には、訂正かつ迅速な対応を講じます。また当社で利用する個人情報が違法に第三者に提供されている訴えがあり、かつそれが事実であった場合には遅滞なく第三者への提供を停止します。
7・個人情報の法令・規範の尊守について
大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を尊守します。
8・個人情報の取り扱いの継続的改善について
個人情報を適切に利用 、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直し及び改善を行います。
9・個人情報に関するお問い合わせについて
当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談などがあった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応を致します。
【個人情報に関する苦情及び相談のお問い合わせ先】
 結婚相談所 オフィスJOY
 連絡先 03-6321-4655
 個人情報保護管理者 島田ちや子

お気軽にどうぞ。 TEL 090-4810-7394 受付時間10:00~19:00

最近の投稿

マル適マークの結婚相談所

婚活は安心・安全な結婚相談所で!オフィスJOYは経済産業省のガイドラインを基にNPO法人JLCAが審査をした「マル適マーク認証の結婚相談所」です。

結婚相手紹介サービス認証事業所

男だって婚活!

30代をピークに結婚できる人は横ばい‥

結婚相談所で男の婚活・お見合い

 

PAGETOP